Ingredienti
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300g Arachidi non salati
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4 cucchiai Sciroppo d'agave
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6 cucchiai Olio extravergine di oliva
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1 pizzico Sale
Introduzione
Il burro di arachidi non è molto conosciuto nella nostra cultura, lo si conosce perchè lo abbiamo visto tante volte in televisione soprattutto in film di origine statunitense. C’è da dire che molti tipi di burro di arachidi hanno un alto valore di indice glicemico (IG) perchè fatti con miele o sciroppo di acero.
Nella nostra variante abbiamo utilizzato lo sciroppo di agave, che avendo un IG molto basso, fa si che questa versione di burro di arachidi stimoli molto meno l’insulina in quanto non innalza molto la glicemia nel sangue, tutto ciò senza perdere assolutamente niente nel gusto.
Gli arachidi inoltre sono ricchi di grassi vegetali molto nutrienti, e chi li ha introdotti nella propria dieta ha molta meno fame, perchè questi grassi lo fanno sentire più pieno durante tutta la giornata, facendo venire meno voglia di mangiare, e di conseguenza è più facile mantenere il proprio peso.
Quindi se uniti a un dolcificante a basso indice glicemico, gli arachidi sono consigliatissimi, noi infatti in generale di semi (esatto, l’arachide è un seme) ne mangiamo molti, e non abbiamo mai questa fame improvvisa tra i pasti.
Provate il burro di arachidi fatto in casa, è veramente buono e anche un ottimo sostituto per la Nutella 😛
Preparazione
1
Fatto
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Per prima cosa, se avete comprato degli arachidi con la buccia, sbucciateli uno a uno e divideteli a metà. Poi metteteli in una teglia da forno coperta precedentemente con carta da forno. Infornateli quindi a 175°C per circa 6 minuti: vedrete che cominceranno un pò a "sudare", toglieteli quando si saranno imbruniti un pò. Metteteli poi in un frullatore. |
2
Fatto
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3
Fatto
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Frullate per un paio di minuti fino a che il composto non sarà omogeneo. Se il composto risultasse troppo solido aggiungete pure dell'olio o eventualmente dell'acqua tiepida. Mescolate nuovamente, assaggiate. e aggiustate il sale o lo sciroppo di agave a vostro piacere. |