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Sovracosce di pollo al limone e vino bianco

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Sovracosce di pollo al limone e vino bianco

  • 40
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Aggiusta porzioni:
400g Sovracosce di pollo
1/2 limone Succo di limone
1/3 di bicchiere Vino bianco Compra questo ingrediente su amazon
q.b. Olio d'oliva Compra questo ingrediente su amazon
q.b. Sale Compra questo ingrediente su amazon
q.b. Pepe Compra questo ingrediente su amazon

Ingredienti

Introduzione

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Cosa ho utilizzato per questa ricetta?

Questa ricetta di sovracosce di pollo al limone e vino bianco non ha solo un valore di gusto per me, ma anche un valore affettivo, perchè è la ricetta che usa mia madre e che penso abbia imparato da mia nonna: mia madre cucina senza leggere ricette, ma facendo tutto con la memoria di ciò che le è stato tramandato da sua madre o che ha imparato da sè, provando e riprovando.

E’ incredibile quanto l’amore per il cibo renda superflua qualsiasi ricetta scritta, quando si ama cucinare, l’istinto basta per preparare dei piatti deliziosi.

Ed è proprio questo il caso nella ricetta di oggi: gli ingredienti come sempre sono fondamentali, ma anche i tempi non sono da meno. La sensibilità con la quale va gestita l’intensità del fuoco pure. Con pochissimi ingredienti, ma con una attenzione ai tempi, vi guiderò nel preparare questa ricetta di sovracosce di pollo al limone e vino bianco che vi assicuro non avete mai provato prima.

Ecco i semplici, ma attenti, passi per farla:

Preparazione

1
Fatto

Salate e pepate le sovracosce di pollo (le abbiamo comprate disossate, ma anche con l'osso vanno benissimo), e nel frattempo mettete dell'olio di oliva a scaldare in una padella antiaderente.

2
Fatto

Strizzate mezzo limone mettendolo in un contenitore e ponetelo da parte

3
Fatto

Fate rosolare le sovracosce a fuoco vivo da entrambe le parti, per circa 2-3 minuti per parte. Poi versate il succo di limone, cercando di distribuirlo ugualmente nella padella, e abbassate il fuoco di un pò facendolo evaporare, ma non aspettando che sia del tutto evaporato. Lasciatene un pò perchè altrimenti le sovracosce si bruceranno.

4
Fatto

Quando il succo di limone sarà per la gran parte ritirato, alzate il fuoco nuovamente e aggiungete il vino bianco. Meglio se il vino è a temperatura ambiente o leggermente pre-riscaldato nel microonde di modo che non abbassi di troppo la temperatura di cottura. Fatelo evaporare per la gran parte e poi abbassate il fuoco.

5
Fatto

Una volta che anche il vino bianco sarà evaporato e si sarà formato un sughino denso del colore giallo come vedete nell'immagine a sinistra qui sopra, tenete il fuoco molto basso e finite la cottura per altri 10-15 minuti coprendo le sovracosce e girandole a metà di questo tempo di modo che il sugo insaporisca entrambe le parti.
Servite calde, magari accompagnate da un ottimo contorno di patate arrosto!
Buon appetito!


Gabriele

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