Ingredienti
-
100g Mandorle
-
3 cucchiai Cocco disidratato in briciole
-
60g Cioccolato fondente 85%
-
2 cucchiai Sciroppo d'agave
-
2 cucchiai Olio di cocco
-
1/4 cucchiaino Estratto di vaniglia
Introduzione
In questi giorni cocenti avevamo bisogno di uno snack veloce, dolce, fresco e che ci ricordasse dei posti esotici. Per questo abbiamo pensato che queste praline di cocco ricoperte di cioccolato facessero proprio al caso nostro (e vostro! :))
Ci hanno sicuramente aiutato ad affrontare questi giorni caldissimi nel modo migliore, sono uno snack sano, veloce da preparare e più gustoso anche del gelato. Da quando le abbiamo scoperte le prepariamo quasi tutti i giorni: la fragranza del cioccolato fondente assieme al cuore di cocco e mandorle, consumate fresche da frigorifero le fa diventare il nostro snack estivo preferito.
Provatele e non rimarrete delusi, queste praline di cocco ricoperte di cioccolato sono il refrigerio perfetto per affrontare giornate calde senza dover ricorrere a cibi confezionati mangiando sano! Se avete dei bambini state attenti, nè diventeranno dipendenti! 😀
Vediamo nei dettagli i passi per prepararle:
Preparazione
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
A questo punto mescolate per bene il tutto come vedete in figura qui in alto a sinistra e non appena il composto risulterà omogeneo dovrebbe essere abbastanza "colloso" ma non troppo liquido, adatto per poter formare delle praline come vedete nella figura qui sopra a destra. Nel frattempo prendete una banana come base d'appoggio per gli stecchini da denti sui quali riporrete le praline per la glassatura di cioccolato (lo vedrete nel prossimo passo). |
5
Fatto
|
Una volta che tutte le praline sono formate e poste nell'apposito stecchino da denti, con l'aiuto di un pennello da cucina potrete iniziare la glassatura facendo attenzione a non applicare troppa pressione o le praline possono staccarsi. Quando le avrete ricoperte tutte mettetele in frigorifero per circa un ora. |
6
Fatto
|
Vi consigliamo di lasciarle almeno un'ora in frigorifero per due motivi: uno che è quello più ovvio, è che in giorni caldissimi vanno consumate fredde come il gelato, e due l'olio di cocco si solidifica nel frigorifero e questo da una fragranza alle praline, assieme a quella del cioccolato, che sicuramente non vi scorderete! |