Home - Ricette - Castagne ballotte

Castagne ballotte

Condividi sui social network:

Oppure copia e condividi questo URL

Castagne ballotte

  • 30
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Aggiusta porzioni:
500g Castagne

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Le castagne ballotte, o castagne bollite, sono una ricetta autunnale tipica del centro italia, più precisamente originaria del casentino. E’ veramente semplice da preparare e veniva fatta molto spesso in zone con abbondanti quantità di castagne quasi a sostiuire l’uso del pane.
Ma vediamo nei dettagli come prepararle:

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa lavate le castagne sotto acqua corrente e con un coltello abbastanza affilato fate un'incisione di circa 1cm su lato curvo della castagna.
Bollite a fuoco vivace per circa 30 minuti e scolate lasciando raffreddare per 5 minuti.

2
Fatto

Toglietele poi dallo scolapasta e mettete dentro di questo un panno asciutto. Metteteci poi le ballotte e chiudetelo: questo fa si che venga assorbita l'umidità e che siano più facili da sbucciare.

3
Fatto

A questo punto sbucciatele e godetevele come un dessert salutare e genuino!


Gabriele

Aggiungi un commento