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Torta di carote senza glutine

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Torta di carote senza glutine

  • 55
  • Porzioni 10
  • Medio

Ingredienti

Aggiusta porzioni:
4 Uova
350g Carote
125g Granella di nocciole Compra questo ingrediente su amazon
125g Granella di mandorle Compra questo ingrediente su amazon
165g Xilitolo Compra questo ingrediente su amazon 125g per il composto e 40g per il frosting
1 pizzico Sale Compra questo ingrediente su amazon
1 pacchetto Lievito senza glutine Compra questo ingrediente su amazon
1/2 cucchiaino Cannella Compra questo ingrediente su amazon
1 cucchiaino Buccia d'arancia grattugiata
200g Philadelphia classico
75g Cocco disidratato in briciole Compra questo ingrediente su amazon
100g Burro

Ingredienti

Introduzione

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Questa torta di carote senza glutine è fatta seguendo i gusti del natale, infatti l’abbiamo arricchita con il sapore della cannella e della buccia d’arancia, che sappiamo essere graditi anche fuori periodo natalizio.

Non è tra le ricette più veloci che abbiamo fatto, ma è veramente semplice, alla fine si tratta solo di mescolare i giusti ingredienti nelle giuste quantità :).

Il gusto della carota insieme a quello di mandorle e nocciole la rende soffice e allo stesso momento succosa, infatti non necessiterebbe del frosting, che di solito rende tutto più succoso, ma la combinazione è geniale, quindi vi consigliamo di farla esattamente come descriviamo di seguito.

Preparazione

1
Fatto

Innanzitutto dividete gli albumi dal tuorlo delle uova, e mettete da parte i tuorli per uso successivo. Poi, aggiungendo gli albumi un poco alla volta in un contenitore (aggiungendoci un pizzico di sale) montateli con uno sbattitore elettrico a velocità elevata. Quando gli albumi montati rovesciando la scodella non cadono saranno pronti.

2
Fatto

Grattugiate finemente le carote e mettetele in un altro contenitore dove poi andrete ad aggiungiere i tuorli d'uova, la granella di mandorle e la granella di nocciole

3
Fatto

lo xilitolo (125g) e mescolate con l'aiuto di uno sbattitore elettrico come vedete nelle immagini qui sotto, poi aggiungeteci il lievito

4
Fatto

poi la cannella, poi grattugiate la buccia dell'arancia. Qui vi ricordiamo di grattugiare solamente solo la superficie della buccia e di non andare troppo a fondo dove la buccia è spugnosa e bianca in quanto quella parte non ha un buon sapore.

5
Fatto

Aggiungete quindi un cucchiaio di buccia grattugiata al composto e iniziate ad aggiungere gli albumi montati un mestolo alla volta continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico, fino a che non avete finito tutti gli albumi e il composto ha l'aspetto dell'immagine qui sotto a destra.

6
Fatto

A questo punto formate un rettangolo di carta da forno della stessa forma della vostra forma e ricopritene la base, come nella foto a sinistra, poi aggiungete tutto il composto. Infornate a 180°C per circa 40 minuti (giudicate dalla superficie se sta divendando marrone scura)

7
Fatto

Mentre la torta sta cuocendo in forno, iniziate a preparare il frosting: in un contenitore ampio mettete il Philadelphia, il burro, lo xilitolo (40g sono sufficienti), poi mescolate sempre con l'aiuto dello sbattitore elettrico fino a raggiungere la consistenza dell'immagine a destra. Et Voilà! Il frosting è pronto! Vi consigliamo di non metterlo in frigorifero perchè altrimenti diventa troppo duro da spalmare.

8
Fatto

Passati i 40 minuti togliete la torta dal forno e con l'aiuto di un coltello assicuratevi che i lati non siano più attaccati alla forma, toglietela quindi dalla forma capovolgendola. A questo punto fate riposare la torta e aspettate che diventi a temperatura ambiente, poi spalmate il frosting sulla parte superiore. (Se lo spalmate subito sulla torta calda si scioglierà!)

9
Fatto

Ultimate con un tocco magico cospargendo il frosting con la granella di cocco, e gustatevi questa torta leggera e saporitissima! Sarà una delizia assicurata per i palati che la divoreranno :)

Buon appetito!


Gabriele

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