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Petto di pollo avvolto nella pancetta

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Petto di pollo avvolto nella pancetta

  • 35
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Aggiusta porzioni:
300g Petto di pollo
70g Pancetta
1 rametto Rosmarino
2 spicchi Aglio
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Ingredienti

Introduzione

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La ricetta del petto di pollo avvolto nella pancetta è semplicissima da preparare: abbiamo voluto abbinare un sapore gentile come quello del petto di pollo a un sapore decisamente più forte, quello della pancetta.

In più sappiamo tutti che il grasso accentua ogni sapore, quindi il petto di pollo non avendo grassi approfitta anche di questo dalla pancetta. E’ un piatto molto semplice da preparare e non richiede nessuna preparazione particolare 🙂

Ma vediamo nei dettagli questa ricetta.

Preparazione

1
Fatto

Adagiate 3 fette di pancetta su un tagliere in modo sovrapposto l'una con l'altra (1) e posate un petto di pollo nel mezzo (2) salate e pepate il petto di pollo (solo da una parte può bastare in quanto la pancetta è già abbastanza salata)

2
Fatto

Avvolgete il petto di pollo con la parte delle fette di pancetta che fuoriesce (4,5) fino a formare un "fagottino" di pancetta con il pollo dentro (6).

3
Fatto

Scaldate dell'olio d'oliva in una padella (7) e quando è caldo (non farlo bollire o non appena si mettono i petti di pollo freddi inizierà a schizzare olio dappertutto!) posateci gentilmente i fagottini di pancetta con il petto di pollo (8) e fateli cuocere da entrambe le parti assieme a al rosmarino e l'aglio per 2-3 minuti per parte (9)

4
Fatto

Una volta che la pancetta si è un pò abbronzata (10) prendete il contenuto, mettete tutto in una pirofila e infornate a 180 gradi per 25 minuti (11) cospargiamolo dell'olio che è avanzato in padella, e dopo 25 minuti i petti di pollo avvolti nella pancetta sono pronti! (12)

Buon appetito!


Gabriele

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